Mie ayam atau kepanjangannya bakmie ayam, merupakan salah satu
kuliner di Indonesia yang sangat digemari masyarakatnya. Mie ayam ini
merupakan masakan perpaduan Cina dengan Indonesia.
Mie ayam itu sendiri terdiri atas mie (tentunya) ditambah dengan potongan
daging ayam yang kecil-kecil dan sedikit sayuran.
Namun, karena jaman semakin berkembang, maka para pedagang pun berinovasi
untuk membuat mie ayam lebih menarik dan tentunya lebih sedap.
Di bawah ini merupakan beragam mi ayam yang ada di Indonesia
...
1.MIE AYAM PANGSIT
Mie ayam ini ditambahkan pangsit agar rasanya lebih enak.
Pangsit juga ada 2 jenis. Ada pangsit goreng ada juga pangsit rebus.
2.MIE AYAM CEKER
Mie ayam ditambahkan ceker ayam (kaki ayam). Hmm, sebagian masyarakat
Indonesia menyukainya, tapi ada juga yang kurang suka dengan ceker..
3.MIE AYAM BAKSO
Kalau mie ayam yang satu ini bisa
dibilang double kenikmatannya (bagi admin), apalagi didalma bakso ada lagi
dibuat campurannya. Hmmmmm, mantappppp....
4.MIE AYAM JAMUR
Mie ayam ini ditambahkan jamur. Terserah jamur apa yang akan
digunakan...
5.MIE AYAM WARNA HIJAU DAN ORANYE
Mie ayam yang mienya warna hijau diperoleh dengan menambahkan
sayur sawi atau bisa juga bayam saat pembuatan mienya. Sedangkan warna oranye
diperoleh dari wortel. Tentunya mie ini sehat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar