Sabtu, 01 September 2012

KULINER PAKAT ROTAN

Rotan merupakan salah satu bahan yang didapat dari hasil hutan. Rotan biasanya dibuat untuk bahan mebel.   Tapi bagaimana, jika rotan bisa dimakan??

 
 



Pakat rotan merupakan salah satu makanan yang  yang berasal dari pucuk rotan muda tertentu  yang masih muda. Rotan muda tersebut dipotong-potong, lalu dibakar di atas bara api selama 1 jam. Setelah matang, kulit rotan dikupas dan diambil bagian dalamnya yang berwarna putih. Daging pakat dipotong-potong dan siap disantap dengan cocolan saus, sambal, atau pun kuah santan kelapa campur serundeng.
 



 



 



Pakat rotan merupakan makanan yang berasal dari Tapanuli, Sumatera Utara. Makanan ini, biasanya mudah ditemukan pada saat bulan Ramadan












































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Indonesian Freebie Web and Graphic Designer Resources